Fregola con Salsiccia

Uno dei primi piatti tipici della tradizione Sarda è la fregola. Oggi prepareremo insieme la fregola con salsiccia, un piatto semplice e gustoso, secondo me adatto alla stagione invernale, e viste le temperature non ancora primaverili, è perfetto! La fregola è una pasta tipica sarda, come anche le lorighittas e i malloreddus. La grammatura più adatta per preparare la fregola con salsiccia è quella grossa. La si può preparare in casa o acquistare già pronta, io ho optato per questa seconda soluzione, per comodità e velocità nella realizzazione del piatto.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

FREGOLA

  • (160 gr)

SALSICCIA

  • (150 gr)

CIPOLLA

  • 11/4

BRODO VEGETALE

  • 800 ml

PECORINO SARDO

  • (A PIACERE)

OLIO EVO

  • (QUANTO BASTA)

ZAFFERANO

  • 1 bustina

PREZZEMOLO

  • (QUANTO BASTA)

SALE

  • 1 pizzico

PREPARAZIONE FREGOLA CON SALSICCIA

  1. Prima di tutto prepariamo un brodo vegetale che utilizzeremo bollente durante la cottura della fregola con salsiccia.

  2. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire in un tegame con un po’ di olio EVO.

    Ora aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo rosolare per qualche minuto.

  3. Versiamo la fregola e facciamola tostare mescolando continuamente per alcuni minuti.

    Uniamo due mestoli di brodo bollente, mescolando di frequente, aggiungiamo il restante brodo all’occorrenza.

    Lasciamo cuocere per circa 20/25 minuti.

    Aggiustiamo di sale ricorda che la salsiccia è già abbastanza salata, sarà sufficiente aggiungere un pizzico di sale.

    Per ultimo uniamo lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo.

  4. Raggiunta la giusta cottura, spegniamo il fornello e mantechiamo col pecorino.

    Impiattiamo e cospargiamo con un po’ di prezzemolo appena tritato.

    Buon appetito!

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