Uno dei piatti più tipici della cucina sarda sono i malloreddus!
I malloreddus sono un formato di pasta, conosciuti anche come gnocchetti sardi. Sono lunghi circa 2cm, rigati, a forma di conchiglia, fatti con semola dura e acqua.
Oggi vi svelerò la ricetta dei malloreddus alla campidanse, piatto tipico della mia zona.
Ingredienti
- 500g Malloreddus
- 2 1/2kg pomodori pelati
- 600g Salsiccia fresca
- 1foglia Alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- Prezzemolo tritato
- Olio
- 1/2 etto di pecorino
- Sale q.b
Strumenti
Preparare il sugo.
Mettere olio e aglio intero in una casseruola. Quando l’aglio è dotato aggiungere l’alloro e la salsiccia a piccoli pezzi e rosolare a fuoco alto per 5 min.
Aggiungere il vino e cuocere fino a evaporazione. Unire i pelati, salare e far cuocere a fuoco lento per 30 min. A fine cottura mettere il prezzemolo tritato.
Cuocere i malloreddus, condire la pasta col sugo e aggiungere il pecorino.
Buon appetito 😊
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